网站站长应如何运营熊掌号?

熊掌号

大家都知道,自2010年开始的移动互联网大潮让网络大部分流量向移动端涌去,而相比PC端的搜索引擎抓取为网站导流的模式,移动端的APP平台化现象非常严重,移动端的网站几乎名存实亡,绝大部分内容和流量都集中在几个头部平台中。

这并非危言耸听,现在的内容平台截流现象非常严重,比如我们在微博上贴出本站的文章链接,微博就会在这条微博下自动生成微博文章,导致读者几乎不会点击链接进入本站,在PC端网站与用户之间原本的康庄大道,在今天已经成为万丈深渊。

在这种情况下,小品牌被极速弱化,所有团队与网站都作为平台的一个账号出现,只能分食大平台的残羹剩饭,而无法获取价值更高的用户流量,这个现象让人非常绝望。

但是在加入熊掌号后,我们惊讶的发现熊掌号竟然改变了这一现状,以我们的移动端网站为例,加入熊掌号仅4个月后,我们的移动端流量就上涨了200%! 如果仅靠我们这种化石级的传统网站,这结果几乎是不可想象的。

可以这么说,熊掌号是如今所有内容平台中,十分罕见地为网站直接导流的平台,用户不再被圈养在平台的一亩三分地里,而是会直接打开网站,成为你的流量,这带来非常广阔的想象空间。

作为百度重点打造的产品之一,熊掌号对网站的优化有多少好处是不言而喻的。但是作为站长,我们怎样才能将熊掌号的价值最大化,实现网站流量和排名的双赢?

与其自己摸索,我们不妨向优秀的运营者去学习,比如说花百科的装修和搭建,就值得很多站长作为参考。

一:装修精美

花百科的熊掌号页面十分的精美,头像是萌系妹子,其他的设计也都是小清新漫画风,当用户戳进页面时,就会觉得非常养眼,体验度非常好。

这一点值得所有运营者参考,我们根据自己账号的内容选择合适的风格,进行设计,让用户看到我们的“第一眼”就对我们有好的感觉。

二:完善的栏目搭建

熊掌号为我们提供了菜单栏功能,它的用法实际上和微信公众平台是十分类似的。我们可以充分利用它来解决用户问题和链接我们自己的网站。像“花百科”就把菜单设置成三个栏目,其中一个栏目是将自己网站上的文章进行分门别类的整理,另一个栏目是商品的展示,最后一个栏目则是拍照识别的功能。

完善的菜单栏目不仅能够提升用户的体验,还能为我们自己的网站带来更多的流量,所以菜单的建设是非常重要的。

三:出色的功能

花百科的账号有一个相当具有特色的功能,就是能够实时拍照辨析是那种花。这个功能让每一个关注了花百科的人在遇到不认识的花朵的时候想到这个账号,为账号带来搜索以及粉丝粘性的提高。

其实这个功能非常简单,是依托于百度识图的功能而实现的,但是因为该功能能够为用户带来方便,自然而然的就形成了与用户的互动,甚至会被用户推荐给身边的朋友,吸引更多的粉丝留存。

四:优质的文章

框架搭建好了,内容当然也很重要。花百科不仅保持了一定的更新频率,而且文字优美,图片美观,这对提升指数是有很大的帮助的。

熊掌号的出现,让我们自己的网站有了更多展示的机会,有了更多的流量,并且也让曾经看完就走的用户有了留存和沉淀的机会。并且也能有效的提升我们自己网站的排名,目前申请门槛是比较低的,这对很多资质比较浅的站长和个人来说是比较利好的消息。

所以我们必须要感谢熊掌号,能在平台化严重的今天,为广大中小网站带来这样一个带来流量、带来用户、带来更多期望的好产品。

1
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到