如何选购合适的装饰画

装饰画这一艺术形式是在原始绘画和装饰纹样的基础上产生、发展而流传 至 今的。从新石器时代的彩陶纹样,到商周铜器上的装饰画;从两汉的画像石、画像砖,到举世瞩目的敦煌壁画以及一些别具特色的民间美术,都为我们提供了装饰画最典型的范例。

装饰画

      家庭墙壁的装饰无非就是很简单的几种,墙饰画,背景墙,壁纸,这三者都是用于室内墙面装饰的,墙饰画方便美观,可以根据画面的风格来装饰不同风格的装修,所以也是比较常用的墙面装饰。那么我们该如何选购呢?

装饰画

根据自己的装修风格来选择装饰画的图案,可以按需更改,但注意一定要和自己的装修风格搭调。根据不同的区域来选择画面的内容,在客厅的墙饰画最好放置比较大气的静物画或者风景画,而卧室书房可以放些温馨的人物画,或者比较喜欢的富有个人特色的画。此外需要注意颜色要和整体相协调,颜色和整体的颜色要么是相互补充,要么是相互融合,不要让人产生突兀感。

在客厅内不要放置太过于抽象或者个性的装饰画,客厅是比较公共的区域,所以对于其他装饰画的选择更加要慎重。在儿童的房间的装饰画还是以自然卡通的装饰为主,儿童房的环境容易对儿童产生影响,自然的风景或卡通人物都是不错的选择。随着人们美术欣赏观念的更新,美术工作者越来越重视现代对造型语言的追求,装饰画恰是连接绘画与工艺装饰的桥梁,它既可使绘画向工艺装饰趣味方面延伸,也可使工艺装饰注入绘画的生动性。

0
如无特殊说明,文章均为本站原创,转载请注明出处

该文章由 发布

这货来去如风,什么鬼都没留下!!!
发表我的评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

取消评论
代码 贴图 加粗 链接 删除线 签到